わたしたちのこと

私たちは、SDGsを広く皆さんに知っていただくためのカードゲーム体験会や勉強会、SDGs関連イベントへの協力、そしてシンポジウムなどを開催してきました。

このたび、これらの活動をやっていた団体が連携し、SDGs Association 熊本を立ち上げました。

今後は、これまでの活動に加え、子どもたちや学生の皆さんが誰でも参加できる勉強会などを積極的に開催していきます。

①SDGsの広報活動

SDGsカードゲームの体験会などを開催し、参加者みんなで自分にできることは何かを考えています。

②SDGsシンポジウムの開催

SDGsの17個の目標達成に貢献する活動をしている17人にご登壇いただき、交流会を開催しています。

③SDGsに関する情報を集約

作成中のSDGsに関する情報を集約したホームページで、熊本での取り組みなどをご紹介していきます。

④SDGs達成のための学びの場づくり

SDGs達成のための学びの場づくり オンラインとリアルの両方で、子どもたちや学生が無料で参加できる未来型スクールを展開します。

LINE追加は以下のQRコードから

LINE-QR

Facebook追加は以下のQRコードから

Facebook-QR